2017/12/18

Восточная Молния | Сам Бог уникален. Часть III

Сам Бог уникален. Часть III
Божья власть (II)

Судьба человечества и судьба Вселенной неотделимы от суверенитета Создателя


Церковь Всемогущего Бога-Восточная Молния-фото-Xристиан


Вы все взрослые люди. Некоторые из вас – среднего возраста, некоторых можно назвать пожилыми. От неверующего и до верующего, от начала веры в Бога и до принятия слова Бога и переживания Божьего труда, как много вы знали о суверенитете Бога? К какому пониманию человеческой судьбы вы пришли? Может ли человек достичь в жизни всего, чего он желает?
Что за несколько десятков лет вашей жизни вы смогли сделать так, как хотели? Сколько вещей не происходит так, как ожидалось? Сколько вещей становится приятным сюрпризом? От скольких вещей люди еще ждут результата, неосознанно ожидая подходящего момента, ожидая воли Небес? Сколько вещей заставляют людей чувствовать свою беспомощность и поражение? Каждый человек полон надежд о своей судьбе, ожидая, что все в его жизни пойдет именно так, как он желает, что он не будет нуждаться ни в еде, ни в одежде, что состояние его будет эффектно расти. Никто не хочет бедной и угнетенной жизни, полной лишений и бедствий. Однако люди не могут предвидеть или проконтролировать эти вещи. Возможно, для некоторых прошлое является лишь нагромождением опыта; такие люди никогда не знают, в чем заключается воля Небес, их это просто не волнует. Они проживают свою жизнь бездумно, как животные, живя день за днем, не беспокоясь о судьбе человечества, о том, для чего живут люди, и как они должны жить. Такие люди достигают преклонного возраста, так и не поняв смысла человеческой судьбы, и до самой смерти они понятия не имеют о том, что такое жизнь. Эти люди мертвы, они существа без духа, они животные. И, несмотря на то, что в окружении всех вещей люди получают удовольствие от того, как мир удовлетворяет их материальные нужды; несмотря на то, что они видят неизменный прогресс этого материального мира, их собственный опыт – то, что чувствует и переживает их сердце и дух, – не имеет ничего общего с материальными вещами, и ничто материальное не сможет этого заменить. Это – осознание в глубине души, то, что невозможно увидеть невооруженным глазом. Это осознание заключается в понимании, ощущении человеком человеческой жизни и человеческой судьбы. Оно часто приводит человека к пониманию того, что невидимый Владыка обустраивает все, руководит всем в жизни человека. Перед лицом всего этого, человек не может не смириться с планами и обустройствами судьбы, но в то же время он не может не принять тот путь, который предназначил для него Создатель, то есть суверенитет Создателя над судьбой. Это неоспоримый факт. Независимо от представления и отношения человека к судьбе, никто не сможет изменить этот факт.

Куда ты будешь ходить ежедневно, чем будешь заниматься, с кем или с чем столкнешься, что скажешь, и что с тобой произойдет – можно ли предвидеть что-либо из этого? Люди не в состоянии предвидеть все эти события, и тем более не в состоянии контролировать их развитие. Непредвиденные события происходят в жизни повсеместно, они случаются каждый день. Эти ежедневные перипетии и то, как они разворачиваются, то, по каким сценариям они развиваются, служат постоянным напоминанием человечеству о том, что ничего не происходит случайно, что на развитие данных событий и их неизбежность невозможно повлиять с помощью воли человека. Каждый случай содержит наставление человечеству от Создателя, в нем также заключено послание о том, что люди не могут контролировать свою судьбу; и в то же время каждое событие – это опровержение тщетной амбиции и желания человека взять судьбу в свои руки. Это как громкие хлопки возле уха человека, следующие один за другим, заставляющие пересмотреть вопрос о том, кто, в конечном счете, контролирует и управляет его судьбой. Так как человеческие амбиции и желания постоянно сталкиваются с преградами и проблемами, люди естественным образом приходят к неосознанному принятию того, что для них приготовила судьба, к принятию реальности, воли Небес и суверенитета Создателя. От ежедневных превратностей жизни и до судеб всего человечества, все раскрывает планы Создателя и Его суверенитет; все несет в себе послание «власть Создателя непреодолима», все выражает вечную истину о том, что «власть Создателя превыше всего».

Судьбы человечества и вселенной тесно переплетены с суверенитетом Создателя, неразрывно связаны с Божьим руководством; и, в конечном счете, их невозможно отделить от власти Бога. Через законы всего, что его окружает, человек приходит к пониманию руководства Создателя и Его суверенитета, через законы выживания он постигает правление Создателя; из судьбы всех вещей он делает выводы о том, как Создатель применяет Свой Суверенитет, и как Он все контролирует. И в жизненном цикле человеческих существ и всех вещей человек действительно постигает руководство и обустройство Создателя для всех вещей и живых существ, и становится свидетелем того, как эти руководство и обустройство вытесняют все земные законы, правила и институты, все другие силы и власти. В свете этого человечество вынуждено признать, что суверенитет Создателя не может быть нарушен ни одним созданием, что никакая сила не может вмешаться или изменить события или вещи, предопределенные Создателем. Именно в соответствии с этими божественными законами все люди и вещи живут и размножаются из поколения в поколение. Не это ли есть истинное воплощение власти Создателя? Несмотря на то, что в данных объективных законах человек видит суверенитет Создателя и Его порядок для всех событий и вещей, многие ли люди способны понять принцип суверенитета Создателя над вселенной? Многие ли могут истинно познать, признать, принять и подчиниться суверенитету Создателя и тому, что Он подготовил для их судьбы? Кто из них, поверив в факт суверенитета Создателя надо всем, по-настоящему поверит и признает, что Создатель также определяет судьбу человеческой жизни? Кто способен действительно понять тот факт, что судьба человека – в руках Создателя? Какую позицию должно занять человечество в отношении суверенитета Создателя, признавая, что Он управляет судьбой человечества и контролирует ее, – решение, которое каждый человек, столкнувшийся с данным фактом, должен принять сам.


Шесть ключевых моментов человеческой жизни



В течение жизни каждый человек проходит серию ключевых, решающих моментов. Это самые фундаментальные, самые важные шаги, которые определяют судьбу человека по жизни. Далее следует краткое описание основных этапов, которые каждому человеку предстоит пройти в течение своей жизни.

Рождение - первый ключевой момент

Где рождается человек, в какой семье, какого он пола и внешности, время рождения − вот детали первого ключевого момента в жизни человека.

Никто не может выбрать детали этого ключевого момента, все они предрешены заранее Создателем. Внешняя среда никоим образом не влияет на них, и никакие человеческие факторы не могут изменить фактов, предопределенных Создателем. Факт рождения человека означает, что Создатель уже сделал первый шаг в той судьбе, которую Он подготовил для данного человека. Так как Он предопределил все эти детали задолго до его рождения, никто не может что-либо изменить. Независимо от дальнейшей судьбы человека, условия его рождения предопределены и остаются неизменными; на них никак не влияет судьба, и они никоим образом не влияют на суверенитет Создателя над ней.

1. Новая жизнь рождается из планов Создателя

Какие детали первого ключевого момента – место рождения, семья, пол, внешний вид, время рождения – может выбрать человек? Очевидно, что рождение человека – это пассивный момент: человек рождается помимо своей воли, в определенном месте, в определенное время, в определенной семье, с определенной внешностью; помимо своей воли он становится членом определенной семьи, наследует определенное семейное древо. Человек не имеет выбора на первом жизненном этапе, он рождается в той среде, которая была установлена по плану Создателя, в конкретной семье, с конкретным полом и внешностью и в конкретное время, тесно связанное с ходом человеческой жизни. Что может сделать человек в этом ключевом моменте? В общей сложности, человек не имеет возможности выбрать ни одну из деталей собственного рождения. Если бы Создатель не предопределял и не управлял этим, рожденный в этот мир человек не знал бы, куда ему идти, где оставаться, он не имел бы отношений, не принадлежал бы ни к какому месту, не имел бы дома. Но, благодаря скрупулезным обустройствам Бога, ребенок начинает свой жизненный путь, имея кров, родителей, место, к которому он принадлежит, и родных. На протяжении всего процесса приход новой жизни определяется планами Создателя, все, чем она будет обладать, будет даровано ей Создателем. Из плывущего по течению тела, ничего не имеющего на своем счету, ребенок постепенно становится видимым, осязаемым человеческим существом из плоти и крови, одним из творений Бога, которое думает, дышит и чувствует тепло и холод, которое может участвовать во всех обычных делах создания, живущего в материальном мире, и которое будет проживать все, что должен испытать человек в своей жизни. Предопределение Создателем рождения человека, означает, что Он даст этому человеку все необходимое для его выживания; то есть, рожденный человек получит все необходимое для выживания от Создателя, и что с этого момента он или она будут жить в другой форме, предоставленной Создателем и подчиняющейся суверенитету Создателя.

2. Почему разные люди рождаются в разных условиях

Человек часто любит представлять, что родись он заново, это произошло бы в известной семье; что родившись женщиной, он выглядел бы как Белоснежка, был окружен всеобщей любовью; если же мужчиной, он непременно стал бы Прекрасным Принцем, который ни в чем не испытывает нужды, и у ног которого лежит весь мир. Часто встречаются люди, которые испытывают иллюзии по поводу своего рождения, они недовольны тем, что получили при рождении, обижаются на свою семью из-за своей внешности, пола, и даже времени рождения. При этом они не понимают, почему родились в данной семье и почему выглядят определенным образом. Они не знают, что независимо от того, где они родились и как они выглядят, им предстоит сыграть различные роли и выполнить различные миссии в механизме управления Создателя – и эта цель останется неизменной. В глазах Создателя, место рождения человека, его пол, внешность – все это временное. Это серия маленьких точек, крошечные символы на каждом этапе Его управления всем человечеством. И настоящее предназначение, и конец жизни человека определяются не его или ее рождением на каком-то особом этапе, но миссией, которую он или она выполняют в своей жизни, и решением Создателя по поводу них в тот момент, когда Его план управления выполнен.

Говорят, что всякое следствие исходит из причины, и нет следствия без причины. Таким образом, рождение человека обязательно связано как с настоящей, так и с прошлой его жизнью. И если смерть человека означает конец его нынешнего срока жизни, то рождение его – это начало нового цикла; и если старый цикл представляет собой прошлую жизнь, то новый цикл, соответственно, – это настоящая жизнь человека. Так как рождение человека связано и с прошлой жизнью, и с настоящей его жизнью, место рождения, семья, пол, внешность и прочие подобные факторы, связанные с рождением человека, также обязательно связаны с ними. Это значит, что факторы рождения человека не только зависят от его прошлой жизни, но и определяются его судьбой в настоящей жизни. Это объясняет множество разных обстоятельств, при которых рождаются люди: некоторые рождаются в бедных семьях, другие – в богатых. Некоторые из обычного рода, другие имеют знаменитых предков. Некоторые рождаются на юге, другие – на севере. Некоторые рождаются в пустыне, другие – в местах, изобилующих растительностью. Рождение некоторых людей сопровождается радостью, смехом и празднованием, другие приносят с собой слезы, беды и печаль. Некоторые рождаются, чтобы быть хранимыми, как сокровище, других же выкинут как сорняк. Некоторые рождаются с красивыми чертами лица, другие – с неправильными. Некоторые обладают приятной внешностью, другие же уродливы. Некоторые рождаются в полночь, другие – под лучами полуденного солнца. … Рождение всех людей определяется тем, какую судьбу приготовил для них Создатель; их рождение определяет их судьбу в настоящей жизни, а также роли, которые они будут играть, и миссии, которые им предстоит выполнять. Все это подчиняется суверенитету Создателя, предопределено Им; никто не сможет избежать предназначенного ему жребия, никто не в силах изменить обстоятельств[a] своего рождения, и никто не может выбрать свою судьбу.

Взросление – второй ключевой момент

В зависимости от того, в какой семье рождаются люди, они растут в разном окружении, и получают разные уроки от своих родителей. Это определяет условия, в которых человек достигает совершеннолетия, а взросление[b] является вторым ключевым моментом человеческой жизни. Само собой разумеется, в этот период люди также не имеют выбора. Этот ключевой момент также фиксирован, заранее подготовлен.

1. Условия, в которых растет человек, установлены Создателем

Человек не может выбирать людей или факторы, под влиянием и наставлением которых он будет расти. Человек не может выбирать, какие знания или навыки он получит, какие привычки сформируются у него. Он не может решать, кем будут его родители и родственники, в какой среде ему придется расти. Отношения с людьми, событиями и вещами в его окружении, то, как они повлияют на его развитие – все это не поддается его контролю. Кто же тогда решает эти вопросы? Кто их обустраивает? Так как люди не имеют права выбора в этих вопросах, так как они не могут принимать эти решения за себя, и так как, естественно, все это не возникает само по себе, совершенно очевидно, что вся эта подготовка – в руках Создателя. Само собой разумеется, как Создатель обустраивает определенные обстоятельства рождения каждого человека, точно так Он обустраивает и конкретные обстоятельства, в которых человек будет расти. Если рождение человека сопряжено с изменениями для других людей, событий или вещей, окружающих их, то взросление и развитие данного человека также обязательно на них повлияет. Например, некоторые люди рождаются в бедных семьях, но растут, окруженные достатком; другие же рождаются в богатых семьях, но из-за них состояние семьи ухудшается, и они в конечном счете растут в бедности. Нет единого твердого правила, которое управляет рождением человека, и никто не растет с неизбежным, фиксированным набором обстоятельств. Эти вещи неподвластны воображению или контролю человека; они продукт его судьбы, и судьба определяет их. Естественно, в конечном итоге все они предопределены Создателем для судьбы человека, они определяются суверенитетом Создателя над судьбой человека и Его планами в отношении этой судьбы.

2. Различные обстоятельства, в которых прошло взросление человека, обуславливают разные роли

Обстоятельства рождения человека на базовом уровне создают ту среду и обстоятельства, в которых ему предстоит расти, а обстоятельства, при которых проходит взросление человека, точно так же являются продуктом обстоятельств его или ее рождения. В это время человек учится говорить, и его разум постигает и усваивает многие новые вещи, в процессе чего человек постоянно развивается. То, что человек слышит, видит и постигает своим разумом, постепенно обогащает и оживляет его внутренний мир. Люди, события и вещи, с которыми он контактирует, здравый смысл, знания и навыки, которые получает человек, а также образ мышления, влияющий на него, привитый ему, или усвоенный им при обучении − все это будет управлять судьбой человека, влиять на нее. Язык, который постигает человек по мере взросления, а также образ его мышления неотделимы от среды, в которой он проводит свои юные годы. Эта среда состоит из родителей, братьев и сестер, а также других людей, событий и вещей, окружающих его. То есть направление развития человека определяется окружением, в котором человек растет, а также зависит от людей, событий и вещей, с которыми он вступает в контакт в этот период. Так как условия, в которых будет расти человек, предопределены задолго до этого, очевидно и среда, в которой живет человек на протяжении данного процесса, точно так же предопределена. Она не определяется выбором человека или его предпочтениями, она определяется в соответствии с планом Создателя, тщательным обустройством Создателя, суверенитетом Создателя над судьбой человека. Таким образом, люди, которые встречаются человеку в процессе взросления, и те вещи, с которыми он контактирует, все неизбежно связаны с руководством и обустройством Создателя. Люди не могут предвидеть такие сложные взаимосвязи, не могут они и контролировать или понять их. Множество различных вещей и разных людей оставляют свой отпечаток на среде, в которой растет человек, и ни один человек не способен устроить и скоординировать такую огромную сеть отношений. Никто и ничто, кроме Создателя, не может проконтролировать появление, присутствие и исчезновение всех этих разных людей, событий и вещей; и именно эта огромная сеть связей формирует развитие человека, предопределенное Создателем, образует различные среды для взросления людей, и создает различные роли, необходимые для работы Создателя, закладывая крепкое, прочное основание для того, чтобы люди могли выполнить свою миссию.

Независимость − третий ключевой момент

После того, как детство и отрочество остались позади, и человек постепенно и неизбежно приближается к своему совершеннолетию, следующее, что ему предстоит сделать – это окончательно проститься со своей юностью, попрощаться с родителями и пойти своим путем независимого взрослого человека. На данном этапе[c] ему предстоит столкнуться со всеми людьми, событиями и вещами, которые должен встретить на своем пути взрослый человек, пройти все звенья цепочки своей судьбы. Вот третий ключевой момент, который проходит человек.

1. Став независимым, человек начинает ощущать суверенитет Создателя

Если рождение человека и его взросление были неким «подготовительным периодом» к его путешествию по жизни, периодом, который заложил основу его судьбы, то независимость человека – это начало монолога, обращенного к судьбе. Если рождение и взросление человека можно рассматривать как благосостояние, которое человек накопил для своей судьбы, то независимость человека – то время, когда он начинает тратить или приумножать свое благосостояние. Когда человек уходит от родителей и становится независимым, те социальные условия, в которых он оказывается, работа или карьера, которые он может получить, предназначены его судьбой и не имеют отношения к его родителям. Некоторые люди выбирают хорошую специализацию в колледже, и в конечном счете находят неплохую работу после окончания вуза, сделав первый победоносный шаг на своем жизненном пути. Некоторые учатся и осваивают множество различных навыков, но так и не находят подходящую работу, не находят своего места, тем более, не делают карьеру; в начале жизненного пути они на каждом шагу ощущают себя неудачниками, осаждаемыми неприятностями и проблемами. Их перспективы мрачны, а жизнь – неопределенна. Некоторые люди усердно учатся, но при этом досадно упускают все шансы получить высшее образование, и, как кажется, обречены никогда не достичь успеха − их первое стремление на жизненном пути растворяется в воздухе. Не зная о том[d], гладким или каменистым будет их дальнейший путь, они впервые ощущают, насколько переменчива судьба человека, и смотрят на жизнь с надеждой и страхом. Некоторые люди, несмотря на отсутствие хорошего образования, пишут книги и становятся известными; некоторые, несмотря на полнейшую безграмотность, зарабатывают в бизнесе и таким образом могут обеспечить себя. … Какой род занятий выберет человек, как он будет зарабатывать себе на жизнь: могут ли люди каким-то образом проконтролировать правильность или неправильность своего выбора? Согласуется ли этот выбор с их желаниями и решениями? Большинство людей желает меньше работать и больше получать, не заниматься тяжелым трудом, хорошо одеваться, «блистать» и «сверкать» повсюду, превосходить других и стать гордостью для своих предков. Человеческие желания так совершенны, но делая первые шаги на своем жизненном пути, люди постепенно начинают понимать, насколько несовершенна судьба человека, и впервые осознают тот факт, что, даже вынашивая дерзкие планы и смелые фантазии в отношении будущего, никто из людей не способен осуществить свои мечты, никто не в состоянии контролировать свое будущее. Всегда будет существовать некая дистанция между мечтами и реальностью, с которой человеку придется столкнуться; положение вещей никогда не будет таким, каким хотел бы его видеть человек, и, столкнувшись с такой реальностью, люди никак не могут быть довольны и удовлетворены. Некоторые попытаются сделать все возможное, приложат огромные усилия и пожертвуют многим ради средств к существованию и будущего, в попытках изменить свою судьбу. Но в конечном счете даже если им удается осуществить свои мечты и реализовать свои желания благодаря упорному труду, они не могут изменить своей судьбы, и, как бы они ни старались, они никогда не смогут превзойти того, что предназначено для них судьбой. Независимо от разницы в способностях, коэффициенте интеллекта и силе воли, все люди равны перед судьбой, которая не проводит различий между великим и малым, высоким и низким, возвышенным и низменным. Чем занимается человек, как он зарабатывает себе на жизнь, какое благосостояние он накопил, определяется не родителями, талантами, усилиями или амбициями человека, но все это предопределено Создателем.

2. Уйти от родителей и начать всерьез играть свою роль в театре жизни

Став взрослым, человек может оставить своих родителей и уйти в свободное плавание. Именно в этот момент человек начинает играть свою роль, его миссия в жизни перестает быть туманной и постепенно проясняется. Номинально человек все еще связан со своими родителями, но, так как его роль и миссия в жизни не имеют отношения к отцу или матери, в реальности эта тесная связь со временем разрушается по мере того, как человек становится независимым. С точки зрения биологии, на подсознательном уровне человек все еще зависит от своих родителей, но, говоря объективно, как только он становится взрослым, он начинает жить отдельной от родителей жизнью, и будет исполнять ту роль, которую возьмет на себя самостоятельно. Помимо рождения и воспитания, ответственность родителей в жизни ребенка распространяется лишь на то, чтобы обеспечить формальную среду для его роста, так как ничто, помимо предопределенного Создателем, не влияет на судьбу человека. Никто не может проконтролировать, какое будущее ожидает человека; это предрешено заранее, и даже родители не могут изменить судьбу человека. Что касается судьбы, каждый человек независим, и у каждого своя судьба. Так что родители не могут оградить судьбу ребенка от бед или оказать хотя бы малейшее влияние на то, какую роль он будет играть в жизни. Можно сказать, что семья, в которой суждено родиться человеку, и та среда, в которой он растет, являются лишь предусловиями для выполнения им своей миссии. Они никоим образом не определяют судьбу человека или его удел, следуя которому он выполняет свою миссию. Поэтому никто из родителей не в состоянии помочь человеку выполнить его жизненную миссию, никто из родственников не может помочь человеку взять на себя какую-то роль в жизни. Как человек выполняет свою миссию, и в какой среде он играет свою роль – все это определяется судьбой человека. Другими словами, никакие другие объективные условия не могут повлиять на миссию человека, которая предопределена Создателем. Все люди взрослеют в своей конкретной среде. И затем постепенно, шаг за шагом, начинают идти своим жизненным путем, выполнять ту судьбу, которая была предопределена для них Создателем. Они невольно вливаются в необъятное море человечества, занимают свое место в жизни, где начинают выполнять свои обязанности в качестве созданных существ из-за предопределения Создателя, из-за Его суверенитета.

Брак - четвертый ключевой момент.

По мере роста и взросления человек все больше отдаляется от своих родителей и среды, в которой он родился и был воспитан, и вместо этого он начинает искать свое направление в жизни, преследует свои цели на жизненном пути, отличающемся от родительского. В этот период человек не нуждается в своих родителях, ему больше нужен партнер по жизни: супруг или супруга, с которыми будет тесно связана его судьба. Таким образом, главным событием, которое следует за независимостью, является брак, четвертый ключевой момент, который предстоит пройти человеку.

1. Человек не имеет возможности выбирать партнера по браку

Брак является ключевым моментом в жизни любого человека. Это время, когда он действительно берет на себя различные обязательства, начинает постепенно выполнять различные миссии. Людям свойственно питать множество иллюзий в отношении брака до того, как они в него сами вступают, и все эти иллюзии прекрасны. Женщины представляют своих избранников Прекрасными Принцами, мужчины считают, что женятся на Белоснежках. Данные фантазии свидетельствуют о том, что у каждого человека есть определенные потребности в браке, свой набор требований и стандартов. И, хотя в нашем злом веке людям постоянно насаждаются искаженные представления о браке, из-за чего возникают все новые требования, и люди «обрастают» ненужным багажом и странными идеями, каждый человек, вступивший в брак, знает, что независимо от его представлений о браке, независимо от того, как он к нему относится, брак не является вопросом личного выбора.

В своей жизни человек встречает множество других людей, однако никто не может сказать, кто станет его партнером по браку. И хотя у каждого есть свои идеи и личная позиция в отношении брака, никто не может предвидеть, кто в конечном счете станет его второй половиной, и его личные представления не имеют большого значения. Встретив понравившегося тебе человека, ты можешь попытаться добиться его расположения; но то, заинтересуется ли он или она тобой, сможет ли он или она стать твоим партнером, решать не тебе. Объект твоих симпатий вовсе не обязательно станет тем, с кем ты разделишь свою жизнь; и в то же время тот, о котором ты бы никогда не подумал, спокойно входит в твою жизнь и становится главным элементом твоей судьбы, твоей второй половиной, с которой неразрывно связана твоя судьба. Несмотря на то, что в мире миллионы браков, каждый из них не похож на другие: есть несчастные браки, есть и счастливые; на востоке и западе, и на севере и юге; идеальные пары и равные браки; счастливые и гармоничные браки, а также мучительные и печальные; браки, которым завидуют, и непонятые, неодобряемые; браки, наполненные радостью и браки, которые «омыты» слезами и вызывают отчаяние. … В этом несметном количестве браков люди проявляют верность и пожизненную преданность браку, любовь, привязанность, неразлучность, или обиду и непонимание, предательство и даже ненависть. И, независимо от того, что приносит брак – счастье или боль, – миссия каждого человека в браке предопределена Создателем и не изменится; каждый должен ее выполнить. Личная судьба человека, лежащая в основе каждого брака, неизменна; она определена Создателем задолго до этого.

2. Брак рождается из судьбы двух партнеров

Брак – это важный момент в жизни человека. Это продукт судьбы человека, решающее звено в его судьбе. Он не основан на личных желаниях и предпочтениях человека, на него не влияют какие-то внешние факторы, он полностью определяется судьбой двух сторон, обустройством и предопределением Создателем судьбы данной пары. На первый взгляд, цель брака заключается в продолжении человеческого рода, но на самом деле брак – это всего лишь ритуал, который человек совершает в процессе выполнения своей миссии. Роли, которые люди играют в браке, не ограничиваются только воспитанием молодого поколения; сюда относятся различные роли, которые берет на себя человек, и те миссии, которые он должен выполнять в ходе брака. Как рождение человека приносит изменения для других людей, событий и окружающих человека вещей, так и его брак неизбежно будет влиять на них, и более того, будет изменять их различным образом.

Становясь независимым, человек начинает свой жизненный путь, который шаг за шагом подводит его к людям, событиям и вещам, связанным с его браком. Одновременно и тот человек, который в будущем составит ему пару, шаг за шагом приближается к тем же людям, событиям и вещам. Под суверенитетом Создателя два несвязанных между собой человека, которые имеют схожую судьбу, вступают в брак и чудесным образом становятся семьей, как говорится, «два сапога пара». Таким образом, когда человек заключает брак, его жизненный путь пересекается с жизнью его второй половины, влияет на нее, равно как и жизненный путь его партнера влияет на его судьбу. Другими словами, человеческие судьбы взаимосвязаны, и никто не может выполнить своей миссии в жизни или исполнить свою роль абсолютно независимо от других. Рождение человека влияет на огромную цепочку взаимоотношений; этап взросления также предполагает сложную цепь взаимоотношений; аналогично и брак неизбежно существует и функционирует в огромной, сложной сети человеческих взаимоотношений, включающей и влияющей на судьбу каждого ее члена. Брак не является продуктом семей обоих партнеров, обстоятельств, при которых они выросли, их внешности, возраста, характера, талантов или любых других факторов; напротив, он возникает из общей миссии и схожей судьбы. Вот происхождение брака, продукта руководства и обустройства Создателем судьбы человека.

Потомство – пятый ключевой момент

Заключив брак, человек начинает воспитывать молодое поколение. Человек не может предсказать, сколько детей и какие дети у него будут; это также определено судьбой, предрешено Создателем. Это пятый ключевой момент, который суждено пройти человеку.

Если человек рожден, чтобы исполнить роль ребенка другого человека, то будущее поколение он воспитывает, исполняя роль родителя. Такая смена ролей заставляет человека переживать различные этапы жизни с разных точек зрения. Кроме того, она дает человеку разные совокупности жизненных переживаний, в которых человек познает тот же суверенитет Создателя, а также тот факт, что никто не может преступить или изменить предопределенного Создателем.

1. Человек не может контролировать судьбу своего ребенка

Рождение, взросление и брак – все это в разной степени служит источником разочарования для человека. Некоторые люди недовольны своей семьей или внешним видом; некоторые недолюбливают своих родителей; некоторые возмущаются или имеют слишком много претензий к среде, в которой они выросли. Но для большинства людей брак является самым сильным разочарованием. Независимо от того, насколько человек недоволен своим рождением, взрослением или браком, каждый, кто это прошел, знает, что человек не имеет возможности выбирать время и место своего рождения, свой внешний вид, своих родителей, а также своего супруга или супругу, он должен лишь принять волю Небес. Но когда приходит время воспитывать будущее поколение, родители начинают проецировать все свои желания, нереализованные в первой половине жизни, на детей, надеясь, что их отпрыски исправят все разочарования, которые им пришлось испытать в первой половине жизни. Итак, люди предаются различным фантазиям по поводу своих детей: что их дочери вырастут сногсшибательными красавицами, а сыновья – эффектными джентльменами, что их дочери будут культурными и талантливыми, а сыновья – замечательными студентами и известными спортсменами; что дочери будут кроткими, добродетельными и здравомыслящими, а сыновья – умными, талантливыми и чуткими. Они надеются, что их дочери или сыновья будут уважать старших, будут внимательны к родителям, что будут любимы и оценены по достоинству. ...На данном этапе надежды на жизнь расцветают с новой силой, и новые страсти возгораются в сердце человека. Люди знают, что они бессильны и беспомощны в этой жизни, что у них не будет другого шанса, другой надежды выделиться среди других, и что у них нет другого выбора, как принять свою судьбу. Поэтому они проецируют все свои надежды, все нереализованные желания и идеалы на будущее поколение, надеясь, что их отпрыски помогут им осуществить их мечты и реализовать их желания; что их дочери и сыновья прославят их фамилию, станут влиятельными, богатыми или известными людьми; одним словом, они желают для своих детей потрясающей судьбы. Планы и фантазии людей совершенны; но разве они не знают, что количество детей, их внешний вид, способности и т. д. – все это решать не им, разве они не знают, что судьбы их детей – не в их руках? Не являясь хозяевами своей судьбы, родители, тем не менее, хотят изменить судьбу молодого поколения; они бессильны перед своей судьбой, и при этом хотят контролировать судьбу своих сыновей и дочерей. Не переоценивают ли они себя? Разве это не пример человеческой глупости и невежества? Люди идут на многое ради своих детей, но в конечном счете количество детей, и то, какими они растут, не соответствует их планам и желаниям. У некоторых нет и гроша за душой, но много детей; некоторые люди богаты, но не имеют детей. Некоторые хотят дочь, но их желанию не суждено исполниться; некоторые хотят сына, но сын у них не рождается. Для некоторых дети являются благословением, для других – проклятьем. У талантливых родителей рождаются дети-тугодумы, у трудолюбивых и честных родителей бывают ленивые дети. У некоторых высоконравственных и добрых родителей дети растут хитрыми и злыми. У здоровых телом и разумом родителей иногда рождается ребенок-инвалид. Некоторые родители не хватают звезд с небес и неуспешны, а их дети, напротив, достигают великих вещей. Дети родителей с низким статусом достигают высокого положения.

2. После воспитания молодого поколения люди приходят к новому пониманию судьбы.

Большинство людей вступает в брак около тридцати лет, и на данном этапе жизни у человека нет никакого понимания человеческой судьбы. Но, начиная воспитывать детей, и по мере их взросления, родители наблюдают, как молодое поколение повторяет опыт предыдущего поколения, видят, как их прошлое повторяется в детях, и осознают, что путь, которым идет молодое поколение, как и их собственный, невозможно спланировать и выбрать. Столкнувшись с этим фактом, им не остается ничего иного, как признать, что судьба каждого человека предопределена; и, не осознавая того, они постепенно откладывают в сторону свои желания, и страсти в их сердце заглушаются и стихают. … В этот период человек, по большому счету, уже прошел важные вехи своей жизни и достиг нового понимания жизни, выработал новое к ней отношение. Что человек в этом возрасте может ожидать от будущего, какие планы и надежды он может лелеять? Какая пятидесятилетняя женщина все еще мечтает о Прекрасном Принце? Какой пятидесятилетний мужчина все еще находится в поисках Белоснежки? Кто из женщин среднего возраста все еще надеется превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя? Есть ли у большинства пожилых мужчин то же карьерное рвение, что и у молодых? В общем, независимо от пола, каждый человек, доживший до этого возраста, скорее всего, пришел к относительно рациональному, практическому отношению к браку, семье и детям. У него, по сути, больше нет выбора, как и желания бросать вызов судьбе. Что касается опыта, как только человек достигает этого возраста, он естественным образом вырабатывает следующее отношение: «человек должен принять свою судьбу; у детей своя судьба; судьба человека предопределена Небесами». Большинство людей, не понимающих истину, пройдя все злоключения, разочарования и испытания этого мира, подводят итог своему пониманию человеческой жизни в двух словах: «Такова судьба!» Однако, несмотря на то, что данная фраза воплощает в себе вывод и осознание судьбы человека мирскими людьми, несмотря на то, что она остро и точно выражает беспомощность человеческого рода, она бесконечно далека от понимания суверенитета Создателя, и никак не заменяет знание власти Создателя.
из книги «Слово является во плоти» (продолжение)




Восточная Молния. Церковь Всемогущего Бога возникла в связи с трудом, совершаемым возвратившимся Господом Иисусом Христом эпохи Последних дней, Всемогущим Богом, в Китае. Данная церковь не учреждена никаким лицом. Христос – это истина, путь и жизнь. После прочтения Слова Божьего вы убедитесь в явлении Бога.




Комментариев нет:

Отправить комментарий